Microgreens Ricetta: Vellutata di Zucca e Blood’s Beet.

alessio-bontà-chef-img

Vellutata di Zucca, con semi di Zucca tostati e Blood’s Beet Microgreens.

Alessio Bontà Chef.

Ingredienti per 4 persone
1 scalogno
1 kg di zucca
1 patata media
Brodo vegetale
Sale q.b.
10 gr semi di zucca
20 gr di Microgreens Bull’s Blood Beet ( Barbabietola Sangue di Toro)

Tagliate finemente lo scalogno e soffriggetelo con Olio naturale locale.
Nel frattempo mettete a bollire un piccolo tegame di brodo vegetale.
Accendete il forno e portatelo a 140 gradi. Appena ha raggiunto la temperatura potete tostare i semi di zucca a 140 gradi per 10 minuti e metteteli da parte.
Aggiungete la polpa di Zucca precedentemente tagliata a dadini e la patata pelata e tagliata a pezzi grossolani.
Insaporite con sale e pepe e aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le verdure.
Cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Frullare la zucca accuratamente con il mixer a immersione.
Versare la vellutata in piatto di portata aggiungere i semi di zucca e i Microgreens Bull’s Blood Beet.
I Microgreens Bull’s Blood Beet hanno un potere nutrizionale pari a 6 volte quello della pianta matura.

Alessio Bontà è uno dei più importanti Private Chef nel panorama italiano.
Milanese, negli ultimi 30 anni ha cucinato per importanti famiglie, personalità, spettacolo, prima di trasferirsi stabilmente nel sud della Toscana, in Maremma, per proseguire la ricerca del Private Cooking in uno tra i contesti privati e ricettivi più esclusivi del panorama europeo, in cui scopre le potenzialità dei Microgreens che oggi utilizza costantemente, occupandosi di ottimizzarne e valutarne i parametri sensoriali.

Content and source:

Instagram: alessio_bonta

B.Cigliano, Vertical Farming, Licosia ed, 2019.
https://www.amazon.it/Vertical-Farming-Bernardo-Cigliano/dp/8899796890/ref=sr_1_2?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=bernardo+cigliano&qid=1576578797&sr=8-2

Add Comment