SIX Signs of Innovation in Finale nazionale Premio Cambiamenti CNA, Roma.

SIX tra le 20 startup finaliste al Premio Cambiamenti di CNA 2019 il 28 Novembre a Roma.

La SIX Signs of Innovation Experience è tra le 20 finaliste nazionali su circa 1000 candidate del premio Cambiamenti di CNA.

La SIX www.si-x.it è una startup che produce Microgreens ( Micrortaggi ) al chiuso in tecnologia “Vertical Farming”.
La SIX, avendo prima superato il contest locale e poi la finale regionale toscana in Firenze, quindi, sarà una delle venti aziende italiane che il 28 novembre prossimo parteciperanno, a Roma, alla finale nazionale di “Cambiamenti”, il premio al pensiero innovativo delle giovani imprese italiane, che Cna promuove da quattro anni.

Sponsor del premio le maggiori organizzazioni italiane di accelerazione e incubazione di Impresa e le principali reti di coworking, come Talent Garden ed H-Farm, ma anche TIM, BNP Paribas e Samsung. Le giurie fino alla regionale hanno quindi deciso fortemente di scegliere SIX tra le candidate al premio finale.
Il premio Cambiamenti è oramai diventato il maggior appuntamento annuale a livello nazionale per startup che intendono presentare i propri modelli di progetto ed innovare l’ecosistema nazionale.
La SIX, attraverso la tecnologia Vertical Farming di coltivazione al chiuso su piani verticali ed alimentata da apposite luci artificiali, ha prodotto per Cambiamenti una Soluzione di Accesso al Cibo - Food Access Solution - che possa permettere la disponibilità di cibo per chiunque, sempre ed ovunque.

“E’ una grande soddisfazione essere arrivati alla finale nazionale con un progetto di Food Access- commenta Bernardo Cigliano, CEO di SIX – perché significa non solo essere tra le migliori 20 aziende italiane, sulle migliaia che hanno partecipato, che potranno presentare una soluzione per poter rendere disponibile il cibo a chiunque, in ogni parte del territorio, svincolati dal clima e dalle avversità, ma sopratutto poterla condividere con una platea importante, conoscere altre realtà ed entrare a far parte di una rete di imprese.”.
Insieme a Cigliano, infatti, lavorano su diversi progetti promossi dalla start up vari professionisti, Professori di AI e ML, esperti in Big Data e DPO, ingegneri ambientali e agronomi.
La SIX produce Microgreens in Vertical Farming, riconosciuti come “Superfood”: micro piante di appena 5-7 centimetri di altezza che contengono gruppi vitaminici, minerali e proprietà nutritive in numero da sei ad anche quaranta volte maggiore rispetto alla pianta matura. Gli ortaggi vengono prodotti grazie a un sistema di luci led artificiali a spettro dedicato, in piani verticali sovrapposti, e utilizzando poca acqua (circa il 2 per cento rispetto alla coltura normale), in modo quindi sostenibile e con bassi investimenti.

“E’ una coltivazione indoor, al chiuso – aggiunge Cigliano – che, usa tecnologia di medio livello, adatta ai micro ortaggi e non ad altri tipi di coltivazioni, che può avvenire nelle città e che permette quindi di essere vicini ai punti di consumo, azzerando logistica, trasporti e spreco alimentare e portando il prodotto direttamente sulle tavole dei consumatori”. SIX, inoltre, non ricorrere alla chimica e non usa pesticidi, garantendo così una genuinità al prodotto finale che lo rende ricco di vitamine e proteine. “Comunque vada la finale nazionale – conclude Cigliano, tra l’altro autore di “Vertical Farming”, primo ed unico testo italiano sul settore da poche settimane nelle librerie – continueremo a lavorare e portare avanti i progetti che abbiamo con molte università italiane e non solo. Vogliamo rendere disponibile una soluzione di accesso al cibo per chiunque”.

Contenuto dell’autore.

info@si-x.it

www.si-x.it
www.bernardocigliano.com

Add Comment