Microgreens Ricetta: Carpaccio di Ovuli con Caciotta fresca e Microgreens di Red Mizuna.

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Carpaccio di Ovuli con Caciotta fresca maremmana e Microgreens di Red Mizuna.

Alessio Bontà Chef.

Ingredienti per 4 persone

240 gr di funghi ovuli
40 gr di caciotta fresca
sale
pepe
olio evo
4 fette di pane casereccio sottili
Microgreens di Red Mizuna.

Pulire bene i funghi con un panno umido per togliere la terra e tagliarli a fettine sottili,
disporli in una ciotola e condirli con sale pepe e olio evo.
Nel frattempo tagliare le fette di pane sottili e passarle in forno a 180* per pochi minuti in modo da ottenere una leggera doratura.
Con l’aiuto di una grattugia tagliare la caciotta fresca.
Comporre il piatto posizionando prima i funghi poi aggiungendo la caciotta fresca la fetta di pane casereccio e infine una manciata generosa di Microgreens di Red Mizuna.

Alessio Bontà è uno dei più importanti Private Chef nel panorama italiano.
Milanese, negli ultimi 30 anni ha cucinato per importanti famiglie, personalità, spettacolo, prima di trasferirsi stabilmente nel sud della Toscana, in Maremma, per proseguire la ricerca del Private Cooking in uno tra i contesti privati e ricettivi più esclusivi del panorama europeo, in cui scopre le potenzialità dei Microgreens che oggi utilizza costantemente, occupandosi di ottimizzarne e valutarne i parametri sensoriali.

Content and source:

Instagram: alessio_bonta

B.Cigliano, Vertical Farming, Licosia ed, 2019.
https://www.amazon.it/Vertical-Farming-Bernardo-Cigliano/dp/8899796890/ref=sr_1_2?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=bernardo+cigliano&qid=1576578797&sr=8-2

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