Microgreens: Mizuna, la rossa giapponese.

Microgreens: Mizuna, la rossa giapponese.

Cosa è la Mizuna..
La Mizuna, verde o rossa, è una pianta di origine giapponese della famiglia delle brassicaceae, con dei semi rotondi di piccola dimensione. I Microgreens di Mizuna hanno foglie sottili di un colore rosso violaceo o verdi, sempre con striature rosse.

Composizione dei Microgreens di Mizuna.
La Mizuna è un’eccezionale fonte di importanti elementi nutritivi.
Contiene alte percentuali di Vitamina del gruppo A, B9, C e K.
Le foglie di Mizuna consumate regolarmente assicurano un’ottima azione antiossidante e proteggono dai radicali liberi.
L’elevato contenuto di Vitamina K svolge una funzione attiva nella prevenzione dei coaguli del sangue e delle malattie cardiovascolari.

Proprietà e benefici
Un consumo regolare e costante di Microgreens di Mizuna assicura al nostro organismo diversi benefici, come il rafforzamento del sistema immunitario, una alta azione antiossidante.
Prevengono dalla formazione di radicali liberi e dalle malattie cardiovascolari, così come dalla formazione di coaguli del sangue.
Inoltre riducono l’ipertensione con un apporto ridotto di calorie.

Caratteristiche organolettiche e impieghi dei Microgreens di Mizuna.

I MIcrogreens di Mizuna possono essere consumati sia crudi che cotti. Grazie al sapore intenso ed amaro, i MIcrogreens di Mizuna si abbinano molto bene a diversi piatti a base di carne e di pesce, crostacei o affumicati.
La Mizuna si caratterizza innanzitutto per avere un sapore leggermente amaro e acidulo come quello della rucola.
Le foglie adulte, di un vivace colore rosso, presentano un sapore più intenso e possono essere consumate sia all’interno di insalate che per la preparazione di pietanze più elaborate.
I MIcrogreens di Mizuna sono ideali per accompagnare insalate fresche da consumare specie durante il periodo estivo.

content: source autore, SIX Signs of Innovation.

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